Receta de turrón de maní con almendras
A pocos días de la Navidad, las familias se preparan para ajustar los últimos detalles del menú festivo del 24 de diciembre en medio de los aumentos de precios. Si este año faltó la caja navideña o escasean los pesos, no te preocupes, te mostramos cómo preparar uno de los clásicos para la mesa dulce: el turrón de maní.
La receta de este postre tradicional es muy sencilla y económica. Lo ideal es preparar el turrón de maní un día antes de las fiestas, para que esté fresco y no se endurezca.
En esta versión, se le añade almendras para aportar crocancia al resultado final, pero éstas pueden reemplazarse por otros frutos secos o, para hacerlo bien económico, apostar a la receta original, sin ingredientes agregados.
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Ingredientes de la Receta de turrón de maní
Ingredientes
300 gramos de maní tostado pelado
190 gramos azúcar
140 ml. leche
20 gramos miel
1 cucharadita de manteca
Almendras (opcional)
Preparación
- Colocar en una cacerolita el azúcar, la leche y la miel. Cocinar a fuego medio durante siete u ocho minutos hasta que adquiera una consistencia y color acaramelado.
- Procesar el maní e incorporar a la mezcla del paso anterior con el fuego ya apagado. Con el calor residual mezclar bien y añadir las almendras troceadas (opcional).
- Distribuir la preparación en un molde para turrón. Esperar a que enfríe y llevar a la heladera.