domingo 19 de mayo de 2024

Receta económica para hacer muffins salados caseros

sábado 16 de diciembre de 2023

La receta de muffins salados para acompañar los mates en familia con un ingrediente secreto que hace que sean súper suaves.

El ingrediente secreto de las galletitas de jengibre para que salgan irresistibles en simples pasos

Lee también: Receta de la torta 1234: receta con el sabor tradicional

En su versión dulce, los muffins pueden llevar ingredientes como banana, chocolate, dulce de leche o loque más te guste. Con la receta salada, podes hacer lo mismo sumando jamón y queso, nueces, tomate y albahaca, salame, o lo que te guste a vos.

Los ingredientes para preparar la receta de muffins con jamón y queso

2 tazas de harina de trigo
1 taza de jamón cortado en cubitos pequeños
1 taza de queso rallado
Ingrediente secreto: 1 taza de leche
1/2 taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
Sal y pimienta al gusto

Paso a paso de la receta de muffins salados de jamón y queso

  1. Lo primero que vamos a hacer es prender el horno para precalentarlo en 180°C.
  2. Ahora colocamos en un bol harina de trigo con el polvo de hornear, la sal y la pimienta.
  3. Cortamos en cubos el jamón y rallamos el queso. Lo sumamos a la harina.
  4. En otro bol mezclamos los huevos hasta romper por completo el ligue y sumamos la leche y el aceite.
  5. Comenzamos a volcar de a poco los secos, tenemos que evitar que se formen grumos en nuestra masa.
  6. Una vez lograda la masa homogénea, podemos sumar hierbas frescas para darle más sabor. El perejil o la cebollita de verdeo quedan muy bien.
  7. Preparamos los moldes para muffin. Debemos rellenarlos 2/3 de su capacidad para evitar que desborden.
  8. Mandamos al horno la preparación por aproximadamente 20 minutos o hasta que la parte superior dore. Podemos verificar que estén listos pinchando con un palito en la parte superior.

Lee también: Hamburguesas caseras: la receta económica para prepararlas