Navidad gasolera: receta fácil y rica de un postre por menos de $1000
Las Fiestas de Fin de Año y Navidad son un motivo de celebración, de encuentro con la familia y con uno mismo, de reflexión. Cada uno las vive a su manera, pero son muchos los que se reúnen con amigos y familiares para festejar a lo grande.
En estos casos, la cena y las recetas son un factor muy importante y la pregunta "¿Qué vamos a comer?" ya está dando vuelta en los grupos de Whatsapp y en las conversaciones de domingo. Pero, hay un inconveniente y es la inflación y todo lo que cuesta comprar a las cosas para cocinar.
Es por eso que todos los días compartimos recetas para que hagas vos tus propias golosinas de Navidad, como Mantecol o garrapiñadas, y tus cenas, y así ahorrar.
Hoy te dejamos un postre muy rico, económico y fácil de hacer.
Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar
100 gramos de maicena
1 litro de leche
2 tazas de café
A elección: canela, chocolate en polvo, crema de leche, chips de chocolate
Paso a paso:
En una cacerola colocar el azúcar, la maicena y la leche. Revolver hasta que no queden grumos. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese. Importante: no dejar de revolver hasta apagar la hornalla.
Luego, llevar a un recipiente desmoldable (puede ponérsele caramelo o papel manteca si es rectangular) o bien, colocar en vasitos y colocar la mezcla allí.
Dejar enfriar a temperatura ambiente unos 15 minutos y luego llevar a la heladera. Conservar unas 2 horas por lo menos.
Retirar de la heladera y decorar. Puede ser con canela, cacao en polvo, chips de chocolate, crema chantilly o lo que gustes.