sábado 18 de mayo de 2024

Navidad gasolera: receta fácil y rica de un postre por menos de $1000

viernes 08 de diciembre de 2023

Las Fiestas de Fin de Año y Navidad son un motivo de celebración, de encuentro con la familia y con uno mismo, de reflexión. Cada uno las vive a su manera, pero son muchos los que se reúnen con amigos y familiares para festejar a lo grande.

En estos casos, la cena y las recetas son un factor muy importante y la pregunta "¿Qué vamos a comer?" ya está dando vuelta en los grupos de Whatsapp y en las conversaciones de domingo. Pero, hay un inconveniente y es la inflación y todo lo que cuesta comprar a las cosas para cocinar

Es por eso que todos los días compartimos recetas para que hagas vos tus propias golosinas de Navidad, como Mantecol o garrapiñadas, y tus cenas, y así ahorrar. 

Hoy te dejamos un postre muy rico, económico y fácil de hacer. 

Ingredientes: 
3 cucharadas de azúcar

100 gramos de maicena 

1 litro de leche 

2 tazas de café 

A elección: canela, chocolate en polvo, crema de leche, chips de chocolate 

Paso a paso: 
En una cacerola colocar el azúcar, la maicena y la leche. Revolver hasta que no queden grumos. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese. Importante: no dejar de revolver hasta apagar la hornalla. 

Luego, llevar a un recipiente desmoldable (puede ponérsele caramelo o papel manteca si es rectangular) o bien, colocar en vasitos y colocar la mezcla allí. 

Dejar enfriar a temperatura ambiente unos 15 minutos y luego llevar a la heladera. Conservar unas 2 horas por lo menos. 

Retirar de la heladera y decorar. Puede ser con canela, cacao en polvo, chips de chocolate, crema chantilly o lo que gustes.