martes 7 de mayo de 2024

Tokio 2020: Las Leonas derrotaron a India y se metieron en la final del hockey

miércoles 04 de agosto de 2021

Con dos goles de córner corto de Noel Barrionuevo, la selección vuelve a ser finalista tras su aparición en Londres 2012 y luego de la decepción en Río 2016.
Las Leonas son finalistas olímpicas por tercera vez en su historia. El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped venció 2-1 a India y jugará la definición de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. De esta manera, Argentina se asegura una nueva medalla olímpica, al menos la de plata. Para las indias convirtió Kaur, de córner corto, a los dos minutos de juego. En el inicio del segundo período (3´), anotó Noel Barrionuevo para poner el empate parcial.
Fue un primer cuarto en el que, desde que India se puso en ventaja, le cedió el control de la bocha a las argentinas, que no tuvieron profundidad en el ataque salvo por una llegada que generó un córner corto.
Ya en el comienzo del segundo cuarto, Barrionuevo apareció de corto para estampar la igualdad parcial en las semifinales y luego volvió a convertir por esa vía a los 5′ del tercer parcial.
El viernes 6, a las 7 hora Argentina, jugará por la medalla de oro ante Holanda.