martes 19 de marzo de 2024
ENTERATE DE TODO AL INSTANTE. Sumate a la comunidad de NoticiasNQN en WhatsApp

Giuliana Baigorria lista para competir en el Sudamericano de Atletismo

viernes 24 de septiembre de 2021

Giuliana Baigorria, atleta representante de Zapala y de la Federación Atlética de Neuquén, ya está en Paraguay para competir por el Campeonato Sudamericano de Atletismo U18 en lanzamiento de martillo.
Baigorria (cat. U16) en los primeros días de este mes se quedó con el primer lugar en el Campeonato Nacional U18 luego de conseguir una marca de 50.61 en la prueba de lanzamiento de martillo en la competencia que se lleva a cabo en Misiones.
La atleta y lanzadora de martillo Giulana Baigorria encabeza desde el mes de julio el primer puesto del ránking nacional tras lograr la marca de 54.50 metros en un torneo disputado en la localidad de Azul, provincia de Buenos Aires.
Baigorria ya fue campeona nacional y se consagró en los Juegos Sudamericanos Escolares de Asunción, Paraguay.
En el 2020, con una marca de 51,20 metros quedó cerca del récord argentino en la disciplina, que lo tiene otra zapalina: Araceli Nahuel (53m).