miércoles 8 de mayo de 2024

Español volvió a la victoria en El Templo de Plottier

lunes 14 de marzo de 2022

Centro Español se recuperó como local y venció a Independiente 96 a 78 por una nueva fecha de la división Patagonia de la Liga Federal. El elenco de Plottier dominó la mayor parte del juego y volvió al triunfo en El Templo, donde había ganado sólo uno de sus últimos 3 juegos. Mario Sepúlveda fue clave en el conjunto de Patricio Denegri con 21 puntos, para que el local tenga un récord de 7 triunfos y 3 derrotas. El Rojo suma 4 y 6.
El Torito arrancó encendido con Franco Leal como abanderado (10 puntos en el cuarto) y Franco Cassachia (20 y 7 rebotes) acompañando para el 14-4 inicial. Marcelo Remolina tuvo que pedir minuto, pero el local mantuvo la energía en alza y con triple de Sepúlveda y un doble del pívot llegó a sacar 13 (24-11), sellando el cuarto 27-17.
El segundo comenzó con un triple de Gabriel Spinaci, aunque el Torito se secó y con una defensa sólida los capitalinos quedaron a 1 tras un robo y doble de Lucas Villanueva. Denegri debió pedir tiempo muerto para frenar a la visita, sin embargo el Rojo mantuvo su fisonomía y con dos jugadas con bonus igualó primero en 40 y luego pasó al frente 42-40, obligando al entrenador local a frenarlo con otro minuto. Sepúlveda regresó con un triple, Remolina debió irse a los vestuarios por doble técnica cuando su equipo estaba al frente y el cierre 46-44 dejaba abierta la segunda mitad.
El capitán del Torito aportó dos bombas para abrir el fuego en el tercer cuarto y nuevamente Español sacó 9 de renta. Gino Veronesi fue clave para el Rojo, anotó, bajó rebotes y asistió para igualar en 58. El Torito no se bajoneó, Cassachia aportó un doble y Palacio (10 rebotes y 6 asistencias) otro, para que Gabriel Del Egido -reemplazó a Remolina- se viera obligado a pedir minuto. En el regreso volvió a aparecer Sepúlveda desde 6,75 y se le sumó Spinaci con dos más para cerrar con 10 de luz (71-61).
Español manejó mejor los hilos del último cuarto, aunque el Rojo no se la hizo fácil en los primeros minutos. Se acercó a 5 (75-70), aunque los dirigidos por Patricio Denegri mejoraron la defensa y trabajaron los ataques para llevarse un juego que terminó con una faena colectiva de alto vuelo coronada por el 96-78 final.