jueves 28 de marzo de 2024
ENTERATE DE TODO AL INSTANTE. Sumate a la comunidad de NoticiasNQN en WhatsApp

Centro Español lo ganó a pura bomba

sábado 18 de febrero de 2023

Centro Español recuperó la sonrisa en casa, castigó de larga distancia a Unión de Río Colorado y lo venció 88 a 76 en El Templo de Plottier. El Torito volvió a la victoria en su estadio y suma tres triunfos y una derrota en la Liga Federal. Santiago Ayala, de la visita, fue el goleador del juego con 25 puntos, pero los hermanos Carlos (9) -primero- y Mario Sepúlveda (24) fueron claves a pura bomba desde 6,75.
El juego comenzó con tendencia visitante. Ayala se hacía fuerte en la pintura, Unión se plantaba en zona ante un errático Español y Patricio Denegri debió pedir minuto (5-16). Salió Mario y entró Carlos Sepúlveda a cancha: tres triples le dieron vida al local (19-20) y Moreno fue quien quedó obligado al tiempo muerto. El cierre, parejo, fue 25-23 para los rionegrinos.
En el segundo parcial, a Español le costó de entrada y Unión volvió a sacar una pequeña luz (25-33). Mario Sepúlveda, con la pólvora mojada (0 de 5 en triples), volvió a intentar y castigó con tres seguidos (35-33). Los dirigidos por Denegri, con Franco Leal asistiendo (5) y David Oviedo (16) anotando, llegaron en alza al descanso largo.
El Torito salió mejor de los vestuarios, con dos más de Sepúlveda sacó 12 y a partir de una defensa sólida llegó a 14 (61-47). Un parcial 4-14, con un buen pasaje del ex Centenario Marko Pamich (10), acercó a la visita 61-65. Oviedo y Vega estiraron la renta, aunque Ignacio Fortain con una bomba sobre la chicharra achicó 64-69.
El local, a base de defensa y juego colectivo, dominó el último cuarto 19-12 y selló su primera victoria en la actual Liga Federal en condición de local. El lunes, nuevamente en casa, recibirá a Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn.

Centro Español 88: Franco Leal 7, David Oviedo 16, Mario Sepúlveda 24, Lucas Camiña 10 (FI); Carlos Sepúlveda 9 (x), Sebastián Gálvez 8, Leandro Tapia Cazayous 6, Marcos Leal 6, Piero Vega 2, Álvaro Santambrogio 0. Entrenador: Patricio Denegri.
Unión RC 76: Jeremías Sandoval 4, Juan Reschini 5, Ignacio Fortain 17, Fabricio Scistri 6, Santiago Ayala 25 (FI); Francisco Ozan 5, Lucas Klein 2, Marko Pamich 10, Ramiro Furriol 2, Fausto Eidintas 0. Entrenador: Enrique Moreno