viernes 26 de abril de 2024

Proyecto normativo para fortalecer la inspección de bodegas de buques

viernes 13 de marzo de 2020

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) elaboró un proyecto normativo que busca fortalecer los procedimientos de inspección de bodegas de buques en el marco de la certificación fitosanitaria para la exportación de productos de origen vegetal.

En la reunión, Cruz realizó un abordaje general de los contenidos del proyecto y recibió el compromiso de las cámaras de realizar sus aportes para optimizar la operatoria.
“A pesar de que el Senasa cuenta con un procedimiento de consulta pública, es importante la presentación de proyectos normativos de manera directa, donde las partes asumen compromisos de participación”, comentó Cruz al término del encuentro.
En tanto que María Rebizo de la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (Ciara) y partícipe del encuentro afirmó que “la reunión fue muy positiva y permite continuar trabajando de manera articulada entre el sector público y privado en la mejora del sistema de inspección de bodegas”.

Por el Senasa también estuvieron presentes el coordinador general de Puertos de la Dirección Nacional de Operaciones, Juan Pablo Giménez, y el director de Productos de Origen Vegetal, Gabriel Amura, junto con otros profesionales de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.
Por las cámaras portuarias asistieron representantes del Centro de Navegación; del Grupo Internacional de Clubes de Protección e Indemnidad; de la Red Marítima Anticorrupción; de las cámaras de Puertos Privados Comerciales (CPPC), de la Industria Aceitera de la República Argentina (CIARA), de la Empresa de Control (Cadecra) y de Puertos Privados y de Agricultural Services-Agri Divice Coordinatión Assistant.