miércoles 24 de abril de 2024

Las exportaciones de carne bovina crecieron un 16% en septiembre

sábado 23 de octubre de 2021

Las exportaciones de carne bovina crecieron un 16% en el mes de septiembre impulsadas por los envíos de cortes enfriados y congelados, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas.

"La mejora de las cotizaciones en destinos claves como China y la Unión Europea y la fuerte incidencia de los contingentes arancelarios -que incluyen los cortes más preciados- han contribuido en estos resultados", explicó Mario Ravettino, presidente del ABC.
En septiembre, en carnes enfriadas incidieron los contingentes arancelarios hacia Unión Europea, que verificaron cifras récord (Cuota 481), o cercanas a sus máximos históricos (Hilton). Asimismo, aumentaron los envíos de carnes congeladas hacia China y, particularmente, hacia Israel, que alcanzó uno de los niveles más elevados de los años recientes.
El valor total facturado en septiembre fue de US$ 310 millones, 25% más que doce meses atrás.