Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido
Facebook Twitter Whatsapp Enviar Imprimir Comentar
Nacionales

Cuáles fueron los 10 alimentos que más aumentaron en agosto

El índice de Precios al Consumidor (IPC-Costo de Vida) aumentó durante agosto 2,5% y se ubicó por debajo del 3% de julio, según informó el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec). En ese marco, la suba en la división Alimentos y bebidas no alcohólicas (1,5%) fue la de mayor incidencia en la mayoría de las regiones.

El incremento se explicó fundamentalmente por el aumento en leche, productos lácteos y huevos; pan y cereales; café, té, yerba y cacao; azúcar, dulces, chocolate, golosinas, aceites, grasas y manteca. Estos aumentos estuvieron parcialmente compensados por la baja de Verduras, tubérculos y legumbres en algunas regiones.

En tanto, la baja en verduras, tubérculos y legumbres incidió sobre la categoría Estacionales (0,6%), la de menor suba en agosto.

Alimentos y Bebidas desaceleró significativamente hasta 1,5% mensual contra un 3,4% en julio, registrando así la menor inflación desde agosto de 2020. Dentro de la división desaceleraron la mayoría de los rubros destacándose, además de la caída de verduras, la estabilidad de carnes.

Los 10 alimentos que más subieron

Café molido: 10,6%.

Yogur firme: 9%.

Banana: 7,3%.

Leche en polvo entera: 5,6%.

Agua sin gas: 5,4%.

Arroz blanco: 5%.

Salchicha tipo viena: 5%.

Salchichón: 4,8%.

Hamburguesas congeladas: 4,4%.

Jamón cocido: 4,3%.

Inflación Economia

Dejá tu comentario sobre esta nota

Lo último

Lo último de Neuquen deportes

Teclas de acceso