viernes 19 de abril de 2024
ENTERATE DE TODO AL INSTANTE. Sumate a la comunidad de NoticiasNQN en WhatsApp

Mirá la grilla del Campeonato Nacional de Asadores en Zapala

lunes 06 de marzo de 2023

Zapala.- El aroma a carne asada y el calor del fuego ya se empiezan a sentir en nuestra ciudad. Cada vez falta menos para el inicio de una nueva fecha del Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca, el cual también irá acompañado del Campeonato Internacional de Asadores.
Con un fin de semana que promete acercar a visitantes de diferentes latitudes, la organización a cargo de la Municipalidad de Zapala ultima detalles de lo que será una gran fiesta, con la presencia de equipos de todo el país, chefs de primer nivel, Zapala Emprende y espectáculos musicales para todos los gustos.
La expectativa en la previa es alta y ha quedado demostrada en la cantidad de conjuntos que no quieren perderse la fiesta, inscribiéndose para ser parte del evento ya sea como participante o como feriante. A continuación, el detalle día por día:

16 hs – Inicio de Feria Zapala Emprende, mercado de productores, comercios, cantinas, foodies.
16.30 hs – Acreditación de competidores (Competencia nacional e internacional). Sorteo de parcelas y costillares. Charla de BPM.
19 hs – Francisco Ventura y Ramó Vázquez – Cocina Norte Patagónico.
20 hs – José Frías y Marcelo Escalada – Cocina Regional Jujeña.
21 hs – Venta de Curanto Patagónico a cargo de la Tecnicatura Superior en Gastronomía.
21 hs – Gunther Moros y Germán Caballero – Cocina Autóctona del Litoral.
22 hs – Matías Hermosilla y Vestigios del Alma – Folklore.
23 hs – César “Banana” Pueyrredón – Románticos.
0 hs – Patricia Sosa – Pop/Baladas.
Sábado 11
9 hs – Inicio de Campeonato Internacional de Asadores.
12 hs – Inicio de Feria Zapala Emprende.
14 hs – Inicio del segundo corte de Campeonato Internacional de Asadores.
18 hs – Martín Tufano y Enrique Chiessi – Kamado.
19 hs- Gonzalo Aimar y Alejandro Mansilla – Técnicas en fuego.
20 hs – Hernán Báez y Ariel Carrera – Recorriendo los fuegos de Córdoba a Santa Cruz.
21 hs – Lucas Escobar y Juan Solorza – Fuegos Amigos “Del Litoral a la Patagonia”.
21.45 hs – Entrega de premios Campeonato Internacional de Asadores.
22 hs – Sandra Lucero – Chamamé de la Patagonia.
23 hs – Los Kijanos – Folklore.
0 hs – Ángelo Aranda – Chamamé.
1 hs – Marcos y Fito Ceballos – Camperas.
2 hs – Los Hermanos Sandoval – Camperas.

7 hs – Inicio del Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca. Entrega de costillares al primer grupo.
10 hs – Inicio de Feria Zapala Emprende.
11 hs – Inicio de presentación de costillares del primer grupo. Luis Hernández – Payador. Presentación de Tomás y Lautaro Hernández.
16 hs – Guillermo Quiroz – Folklore.
16.50 hs – Mario Suárez – Folklore.
19 hs – Entrega de premios.
20 hs – El Campero y su conjunto – Camperas.