jueves 25 de abril de 2024

La zapalina Flores volvió a ser la primer argentina en cruzar la meta en el Mundial

domingo 24 de junio de 2018

La zapalina volvió a romperla en un nuevo torneo internacional. Nada más y nada menos que el Mundial de Trail organizado por la World Mountain Running Association (WMRA) en conjunto con la IAAF será en Karpacz, Polonia.

La zapalina pudo canalizarlo en energías positivas y en base a su sólida preparación otra vez fue la primer argentina en llegar a la meta. En su segundo Mundial (el anterior fue en agosto del 2017 en Italia) repitió el puesto entre las integrantes de la escuadra femenina de nuestro país y además terminó en la 20° posición de la general damas.

Con un tiempo de 3 horas, 28 minutos llevó la bandera de Argentina a lo más alto y volvió a demostrar porque es la mejor atleta de la zona y campeona Sudamericana. La ganadora del Mundial fue la inglesa Morgan Charlotte con un tiempo de 3 horas y 8 minutos.

La carrera largó a las 4 de la mañana de nuestro país desde el centro de Karpacz, en un circuito con subidas y bajadas que contó con dos vueltas, un total de 36,2 kilómetros. El circuito se realiza por la cima de la famosa montaña Snieska, la cual debieron subir dos veces. De hecho, la carrera que engloba el Mundial se denomina “3 veces arriba del Sniezka = 1 subida al Mont Blanc).

Pasando en limpio la actuación del equipo argentino:

Darío "Lalo" Ríos (3:05:57), es el primer argentino, ocupando la posición 44 en la general.
Franco Paredes (3:07:24), es el segundo argentino en llegar, ubicándose 50 en la general.
Nicolas Alvarez (3:10:11), tercer argentino, logrando un 55 en la general masculina.
Mathias Chazarreta (4:07:22), cuarto clasificado argentino, metiéndose en el lugar 71 en la general.
Posición 11º de Argentina en clasificación por equipos para los hombres.

Por el lado Femenino:
Roxana Flores (3:28:06), se consagra primera argentina, obteniendo la posición 20 en la general mujeres.
Castro Yennifer (3:47:25), segunda argentina, alcanza el 33º lugar en la general mujeres.
María de los Ángeles Pereyra (3:52:43), tercera argentina, situándose en el 35º de la general Mujeres.
Posición 9 para la escuadra femenina en clasificación por equipos.