jueves 18 de abril de 2024
ENTERATE DE TODO AL INSTANTE. Sumate a la comunidad de NoticiasNQN en WhatsApp

El turismo y la cocina neuquina estarán en la feria Neuquén Verde

miércoles 13 de octubre de 2021

Neuquén.- El evento, de los días 16 y 17 de octubre, contará con un espacio dedicado a brindar información turística de la provincia. Allí, dos reconocidos chefs elaborarán platos de autor con identidad neuquina. Además Termas integrará un panel dedicado al bienestar y la salud.
El Ministerio de Turismo provincial participará con un stand de promoción y cocina en vivo este fin de semana en la Feria Neuquén Verde, que se realizará en el Paseo de la Costa de la ciudad de Neuquén.
Se trata de un evento familiar de cuidado del medio ambiente y de hábitos saludables, organizado por el Gobierno provincial a través de Neuquén Eventos.
La cartera turística provincial participa de la feria con un espacio de 5x5 metros y con la premisa del concepto de sustentabilidad, en esta etapa de reanudación de actividades con público masivo y con cumplimiento de los protocolos sanitarios vigentes.
El stand institucional ofrecerá al público información turística digital mediante el sistema de autoconsulta, con una pantalla táctil (tótem central) y dos terminales (tablets).
La superficie asignada estará armada con material reciclado, iluminado y con corpóreos de la marca, mesas de apoyo y banquetas y plantas para delimitar virtualmente el espacio.
Quienes accedan al mismo en la búsqueda de información, participarán de sorteos a realizar el día 19. Los ganadores se darán a conocer en redes sociales y vía mail particulares registrados en el sistema.
En ambas jornadas dos reconocidos chefs de establecimientos distinguidos del programa Sello de la Gastronomía Neuquina, realizarán clases magistrales en vivo con recetas de su propia autoría.
El sábado 16, el chef Juan Rivera, de Juanito Bar de Junín de los Andes, elaborará una “trucha con vegetales grillados en oliva”. Asimismo, Cristhian Alfaro, de Dustan Restaurant del Hotel Herradura Suites de Plottier, preparará un “solomillo agridulce a la mostaza, con arroz yamani, con vegetales y semillas”.
Cabe mencionar que los cocineros utilizan en sus recetas, productos típicos de la provincia del Neuquén, una de las bases y requisitos para que los establecimientos sean distinguidos e integren el sello neuquino.
También se suma al evento, el Ente Provincial de Termas - dependiente del Ministerio de Turismo -, quien formará parte del Panel Bienestar, Equilibrio y un Ambiente Cuidado donde se ofrecerá la charla “El Agua, su magia y el arte de curar” a cargo de la doctora y especialista en Hidrología Médica y Medicina Integrativa, Lorena Vela.
Sobre Neuquén Verde
Neuquén Verde contará con espacios de exposición y comercialización con una amplia variedad de propuestas gastronómicas, de emprendedores y emprendedoras, espacios infantiles, charlas y huertas.
En este sentido, se prevé la participación de organizaciones, empresas, áreas del estado y diferentes actores que en la práctica cotidiana se vinculan con la temática ambiental.
Habrá clases de yoga, meditación y relajación, charlas sobre la temática, espacios de comida saludable, un área infantil, gastronomía y un sector de venta de productos orgánicos, artesanales, biodegradables, saludables y ecológicos.
La Feria Neuquén Verde cuenta con el apoyo de la Honorable Legislatura del Neuquén y la Municipalidad de Neuquén.