Receta
Imperdible: Torta de manzanas para celíacos
La torta de manzanas es un clásico de la pastelería que también tiene una versión sin gluten con lo cual es apta celíacos.
Y una buena oportunidad para prepararla es que se acerca el 5 de mayo, Día Mundial de la Celiaquía, una jornada para concientizar a la población sobre esta enfermedad autoinmune que afecta a millones de personas alrededor del mundo.
Ingredientes para la torta de manzanas
4 manzanas
2 huevos
80 gr de mix de harina sin gluten
80 gr de leche
20 gr de aceite o manteca fundida
Jugo de medio Limón
Ralladura de ½ limón
Procedimiento de la torta de manzanas
Paso 1: cortá las manzanas super finas y exprimiles un limón para que no se oxiden.
Paso 2: en un bowl, colocá los huevos y agregá la ralladura de un limón.
Paso 3: mezclá con la leche y la harina sin gluten.
Paso 4: una vez que tengas la masa lista, incorporá un poco de aceite de oliva y le vertés esta preparación a las manzanas.
Paso 5: agregá un poco de aceite de oliva a la sartén, espolvorea azúcar por arriba y colocá toda esta masa a las manzanas.
Paso 6: colocá la sartén en fuego mínimo y luego lo bajás a fuego corona.
Paso 7: despegá los bordes y desmoldá.